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Smoothie de fresas

Un smoothie es como un batido de frutas muchas veces se incorporan congeladas que se mezclan con un producto lácteo. A mi me encanta el de mango, pero a mis mozas el que más le gusta es este smoothie de fresas.

Su consistencia es más densa y cremosa que el clásico batido, se toma muy frío, y te aconsejo tomarlo inmediatamente después de hacerlo para que su sabor y sus vitaminas estén perfectas.

Ingredientes

Para 1 vaso de 300 ml 8 fresas medianas 125 ml de yogur desnatado edulcorado 100 ml de leche semidesnatada o desnatada

Preparación

  • A mano

  • Thermomix

1. Una hora antes de hacer la receta mete el yogur en el congelador. 2. Lava las fresas y quítales el pedúnculo y la corola —lo verde, vamos—. Ponlas en el vaso de la batidora. 3. Añade el yogur y la leche. Bate hasta obtener la consistencia que desees. 4. Sirve inmediatamente con una pajita.

Trucos y consejos
  • Si no es temporada puedes tener fresas congeladas, de tal manera que añades las fresas directamente del congelador, el yogur y la leche del frigorífico, bates, y ¡listo!

  • A mi no me gustan muy dulces, con lo cual con poner el yogur edulcorado es suficiente. Pero tú, que te sabes el gusto de tu familia, pruébalo antes de servir. Si te parece que le hace falta un poco más de dulzor, te invito a que pruebes con una cucharada de miel, o de azúcar moreno.

  • Si en casa alguno tenéis intolerancia a la leche, puedes sustituir ésta y el yogur por una bebida de soja.

  • Si es verano puedes meter el vaso en el congelador antes de servir el smoothie: te aseguro que te quedará de lo más apetecible.

  • Realiza las combinaciones de frutas que más te apetezcan. A mi propuesta de hoy le va de cine medio plátano o medio aguacate.

  • Juega también con los sabores de los yogures.

  • Usa fruta en su punto óptimo de maduración y si está dulce, mejor que mejor: evitarás el uso del azúcar.

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