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Propiedades nutritivas de los repollos

Los repollos, también conocidos como berzas, son una hortaliza que está compuesta en su gran mayoría por agua. Pero eso no quita que tengan una gran cantidad de propiedades que ayudan al organismo. Tal es así que tiene un buen contenido de potasio, magnesio y vitaminas. ¡Conoce más sobre ellos!

¿Qué es un repollo?¿Eres habitual consumidor de repollos? Este vegetal, de la familia de las crucíferas, también se conoce como berza, col, repollo y de varios modos más, siempre dependiendo de la zona. Cierto es que se trata de una verdura con geniales beneficios y excelentes prestaciones nutricionales. Pero... ¿qué es el repollo?Básicamente, como ya se te ha dicho, es de la familia de las crucíferas. Es un vegetal de hoja grande, que se van apilando una sobre otras hasta formar una especie de "cabeza" bastante maciza, pero que se va separando a medida que se corta o se extraen las hojas. Su nombre científico es el de Brassica oleracea var. capitata y, desde luego, tiene a la coliflor, al brócoli o al kale o col rizada dentro de sus familiares. Como ya has visto, existen varios tipos de col. Pero la col lombarda o morada y el repollo blanco son los más tradicionales. Y si: repollo y con es lo mismo

¿Quieres conocer un poco más acerca de sus calorías y todo su valor nutritivo?

Aporta tan sólo poco más de 6 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos de producto y 1,5 gr de proteínas. Desde luego, está más que indicado en cualquier tipo de dieta.Nutrientes del repolloEnorme contenido de agua. Los repollos, son una de esas hortalizas que se destacan por tener una gran cantidad de agua en su composición.Rico en potasio. El potasio que absorbemos al consumir repollos, es excelente para el funcionamiento de los intestinos, además desde siempre es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, así como también es imprescindible para la actividad de los músculos.Con buen contenido de magnesio. La ayuda de magnesio que recibimos de los repollos nos posibilitan, también, tener un buen funcionamiento tanto de intestino, como nervios y musculatura.Ricos en vitaminas. Las vitaminas del repollo que más se hayan presentes son la provitamina A, la vitamina C, la E y también los folatos, que colaboran en la producción de glóbulos rojos y blancos.

¿Quieres conocer los beneficios de la col morada y blanca en su apartado más medicinal?

Tienen muchos usos a los que puedes prestarle atención, sin duda alguna.Buenos para depurar, ayudan a perder peso. El repollo, al contener buenas dosis de fibra y también de magnesio, ayuda mucho a trabaje el intestino. Si a esto se le suma su dosis de agua, la ecuación es perfecta para ayudar a depurar el organismo y a perder peso.También pueden colaborar a bajar el colesterol. Dada su cantidad de fibra, ayuda mucho a absorber grasas y "chupar" colesterol malo. Por eso se lo suele emplear a menudo como un vegetal habitual en la dieta contra la hipercolesterolemia.

Desde ya, no aporta grasas malas, ni de ninguna clase.Bueno para la piel. Es bastante común que se use repollo para quitar asperezas y otros problemas de la piel.Sirve para desintoxicar. Tanto por su contenido de fibra, como por sus antioxidantes y su volumen de agua, puede ser el repollo una verdura genial para hacer detox en el organismo.Otras propiedades medicinales. Se lo suele emplear para la diverticulitis, para combatir la sinusitis, para las hemorroides y también para el ácido úrico. En general, suelen ir bien para trastornos digestivos de toda clase. Pero, aunque suene paradójico, no a todas las personas les sienta o cae bien

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