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Pimientos rellenos de brandada de bacalao

Hola! Hoy traigo receta sana especial para la temporada de cuaresma y Semana Santa, pero está buenísima para cualquier época del año por supuesto. Se trata de unos pimientos tricolor rellenos de brandada de bacalao.

El término "brandada" viene del verbo catalán brandar que significa balancear o mover enérgicamente. La receta tradicional mediterránea consiste en una emulsión de bacalao y aceite como si de una mayonesa se tratase, pero en mi caso he preparado una de sus variantes, con patata y un toque de leche.

He usado bacalao fresco pues no tenía acceso a bacalao seco desalado y ha quedado un sabor más suave pero muy rico. Según he leído también queda muy bien con otros pescados como la trucha o el salmón.

La brandada de bacalao es ideal para untar en galletas saladas o tostadas, para rellenar los típicos pimientos de piquillo o acompañar otras verduras, como las alcachofas.

Pimientos rellenos de brandada de bacalao. Ingredientes
  • 500 gr (1 lb) de lomo de bacalao fresco

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 50 ml de leche (la que uses)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 o 2 patatas o papas

  • sal al gusto

  • pimienta negra al gusto

  • 3-5 pimientos medianos (según la cantidad de comensales)

  • 1 cda de perejil fresco picado

Pimientos rellenos de brandada de bacalao. Vídeo
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