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VERDURAS RELLENAS, DOLMAS

  • www.conasi.eu/blog
  • 2 feb 2018
  • 2 Min. de lectura

Hoy preparamos una receta original de una amiga iraní, unas deliciosas dolmas rellenas que su familia prepara en ocasiones especiales. La receta la hemos adaptado a nuestra cocina, ya que la olla en la que suelen preparar, no es fácil de encontrar por aquí.

Las dolmas rellenas consisten en una verduras rellenas de arroz, aromatizadas y especiadas, ideales como entrante o plato único acompañadas de una ensalada.

Verduras rellenas, dolmas

  • Tipo de receta: Verduras rellenas

  • Tiempo de preparación: 20 mins | Tiempo de cocinado: 40 mins | Tiempo Total: 1 Hora

INGREDIENTES

  • 2 cebollas

  • 2 tomates

  • 2 pimientos

  • 2 calabacines

  • 150 g de arroz

  • ½ l de caldo de verduras

  • 1 cucharada de cúrcuma

  • Unas hebras de azafrán

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Un manojo de cilantro

  • Sal y pimienta

INSTRUCCIONES

  1. Lavamos y cortamos la tapa a las verduras, reservamos. Con ayuda de un vaciador, vamos vaciando las verduras, teniendo cuidado de no romperlas y las vamos reservando. Picamos bien el interior de las verduras.

  2. Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y freímos los rellenos de las verduras que hemos picado. Cuando comiencen a dorarse, añadimos la cucharada de cúrcuma, el cilantro picado, el azafrán y removemos bien.

  3. Añadimos el arroz, removemos y mantenemos al fuego un par de minutos más.

  4. Cubrimos con el caldo y vamos removiendo, sin quitar del fuego, hasta que el caldo se consuma y el arroz quede casi cocinado, queda un poco al dente.

  5. Salpimentamos las verduras y las rellenamos con el arroz que hemos preparado. Cubrimos con sus tapas y las vamos depositando en una bandeja de horno.

  6. Horneamos a 160ºC durante unos 30 min o hasta que veamos que las verduras quedan bien cocinadas. Servimos.

NOTAS

Podemos utilizar el tipo de arroz que más nos guste, incluso bulgur, cuscús o lentejas, para ello reduciríamos la cantidad de caldo a la necesaria para la preparación de los distintos cereales.

Las podemos servir con un poco de aceite de oliva por encima y un chorrito de lima o limón, le da un toque delicioso, también con un poco de cilantro recién picado. Las podemos preparar el día y dejar el horneado para el momento de tomar

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