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PASTEL DE ESPÁRRAGOS Y ESPINACAS CON SALMÓN AHUMADO

Aunque parezca laboriosa es muy fácil de hacer y el resultado os sorprenderá:

La receta de hoy es estupenda para cuando tenemos una comida o cena un poco más especial. Es de las más sencillas y resultonas que hay; siempre sale bien y es garantía de éxito si tenemos invitados. Es de Arguiñano, y lo que tienen sus recetas es que siempre salen bien, llevan ingredientes sencillos, con combinaciones ricas: ¡me gusta!

Ingredientes:

  • 250 gr. de espárragos blancos en lata.

  • 300 gr. de espinacas.

  • 4 huevos.

  • 1 vaso de nata para cocinar.

  • 250 gr de salmón ahumado.

  • Mantequilla.

  • Pan rallado.

  • Mahonesa.

  • Vinagre.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Cebollino.

Elaboración:

  1. 24 horas antes de hacer el pudin hay que dejar escurriendo los espárragos, cambiándoles con frecuencia el papel de cocina para que se sequen bien.

  2. Cocer las espinacas en agua con sal. Escurridlas muy bien y trituradlas.

  3. Batid los huevos, agregad las espinacas y la nata y salpimentar.

  4. Engrasad un molde alargado. Forradlo con papel de horno y untadlo con mantequilla y pan rallado.

  5. Ponemos la mitad de la mezcla de espinacas. Añadimos la mitad de los espárragos troceados.

  6. Vertemos la otra mitad de la crema y ponemos el resto de los espárragos encima, hundiéndolos un poco.

  7. Lo cocemos al baño María en el horno (180ºC durante unos 45 min).

  8. Desmoldar una vez templado.

  9. Cubrimos el pudin con lonchas de salmón ahumado y lo adornamos con mahonesa.

Consideraciones:

Se sirve frío con una vinagreta de cebollino

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