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Tortitas de avena, frambuesa y remolacha

En repostería llama mucho la atención el denominado Red Velvet Cake, también conocido como Pastel de Terciopelo Rojo, un pastel de capas cuya historia muestra algo totalmente distinto a lo que hoy en día se hace, que es teñir un bizcocho con colorante alimentario, pero de esto hablaremos otro día. Queremos empezar el año compartiendo con vosotros una receta de desayuno saludable inspirada en este tipo de repostería ‘terciopelo rojo’ (pues se hace de todo con la apelación ‘red velvet’), pero con ingredientes naturales. Aquí tenéis nuestra receta de Tortitas de avena, frambuesa y remolacha acompañadas de unas gotas de yogur y salsa de chocolate.

Si lo preferís, podéis llamarlas Tortitas Red Velvet saludables, healthy, fitness… Al fin y al cabo lo que nos interesa es que sepáis cómo hacer y disfrutar de un desayuno que sea nutritivo y sano, teniendo en cuenta que a menudo se disfruta mucho más cuando la comida entra antes por los ojos. Seguro que a vuestra familia le encantará desayunar así de rico muchas veces, y lo bueno es que aunque aparentemente sea un plato lleno de azúcares, grasas y calorías, es una de las mejores opciones para desayunar. Esperamos que os gusten.

Ingredientes (2 personas)

  • 80 gramos de harina de avena integral

  • 1 huevo L

  • 2 claras de huevo (60 gramos aprox.)

  • 60 gramos de frambuesas frescas

  • 60 gramos de remolacha cocida

  • 25 gramos de bebida vegetal o leche

  • ½ c/c de levadura de repostería

  • una pizca de caviar de vainilla (o extracto natural de vainilla) opcional

  • c/n de endulzante o edulcorante (opcional, pues se endulza con la salsa de chocolate y el yogur)

  • c/n de aceite de coco o AOVE.

Para acompañar

  • Frambuesas frescas

  • yogur griego

  • salsa de chocolate instantánea (sin azúcar)

  • coco rallado con té matcha.

Elaboración

En el vaso de la batidora o procesador de alimentos pon la harina de avena integral, añade el huevo y las claras (también se pueden poner dos huevos), las frambuesas y la remolacha cocida troceada. Incorpora también la bebida vegetal o la leche, la levadura y el toque de vainilla si se desea. Si se quiere endulzar la masa también es el momento.

Tritura hasta obtener una masa fina, homogénea y un poco densa, entonces prepara la plancha o sartén para hacer las tortitas untándola con un poco de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Vierte con un cucharón la cantidad de masa deseada para hacer las tortitas del diámetro que se quiera, la temperatura del fuego debe ser media para que no se tuesten demasiado y no se aprecie el color de las tortitas.

Cuando la masa se haya hecho por un lado, dale la vuelta para que se haga por el otro, y así hasta terminar con la masa. Según el diámetro que se dé a las tortitas se pueden hacer varias a la vez, o también se pueden hacer en dos fuegos, dos sartenes, para ir más rápido. Las tortitas se pueden tomar calientes o frías.

Fuente: https://gastronomiaycia.republica.com/2018/01/01/tortitas-de-avena-frambuesa-y-remolacha/

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