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Muffins de calabaza y plátano


Pocas cosas son más agradecidas de hacer que los muffins: se ensucian solo dos boles, la mezcla se hace en unos minutos (cuesta más preparar y pesar los ingredientes que mezclarlos), y además el tiempo de horneado no es muy largo. Eso sí mejor tener un poco de paciencia a que se enfríen para comerlos. Esta receta lleva dos ingredientes clásicos en los muffins: la calabaza y los plátanos, quedan melosos y agradablemente especiados. El sabor del plátano es más pronunciado el primer día, el segundo día se diluye y no se adivina tanto. Ingredientes (para 12 muffins medianos): - 1 plátano bien maduro ( unos 100gr. pelado). - 260gr. de calabaza (asada y bien triturada). - 40ml. de aceite de semillas o uno de oliva suave. - 2 huevos. - 100gr de azúcar. - 200gr. de harina. - 1 papelito de gaseosas (uno blanco y otro azul). Podemos cambiarlo por 1/2 paquete de levadura tipo royal. - 1 cucharadita de café de bicarbonato. - Una cucharadita de café de especias de speculoos ( 1/4 de cucharadita de canela, 1/4 de c. de nuez moscada, 1/4 de c de jengibre). Instrucciones: - En bol mezclamos los ingredientes húmedos: el plátano, la calabaza, los huevos y el aceite. Trituramos bien con la batidora. - En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, las especias, el azúcar, las gaseosas o levadura y el bicarbonato. - Unimos las dos mezclas, sin batir demasiado, lo justo para que quede todo integrado, si queda algún grumo en el horno se unificará. - Vertemos sobre los moldes de papel y horneamos a 175º durante 20-25 minutos. * Como levadura he utilizado papelitos de gaseosa, no sé si será por eso, pero han quedado especialmente esponjosos.

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