top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Muffins de calabaza y plátano

  • bocadosdecielo.blogspot.com
  • 17 dic 2017
  • 2 Min. de lectura

Pocas cosas son más agradecidas de hacer que los muffins: se ensucian solo dos boles, la mezcla se hace en unos minutos (cuesta más preparar y pesar los ingredientes que mezclarlos), y además el tiempo de horneado no es muy largo. Eso sí mejor tener un poco de paciencia a que se enfríen para comerlos. Esta receta lleva dos ingredientes clásicos en los muffins: la calabaza y los plátanos, quedan melosos y agradablemente especiados. El sabor del plátano es más pronunciado el primer día, el segundo día se diluye y no se adivina tanto. Ingredientes (para 12 muffins medianos): - 1 plátano bien maduro ( unos 100gr. pelado). - 260gr. de calabaza (asada y bien triturada). - 40ml. de aceite de semillas o uno de oliva suave. - 2 huevos. - 100gr de azúcar. - 200gr. de harina. - 1 papelito de gaseosas (uno blanco y otro azul). Podemos cambiarlo por 1/2 paquete de levadura tipo royal. - 1 cucharadita de café de bicarbonato. - Una cucharadita de café de especias de speculoos ( 1/4 de cucharadita de canela, 1/4 de c. de nuez moscada, 1/4 de c de jengibre). Instrucciones: - En bol mezclamos los ingredientes húmedos: el plátano, la calabaza, los huevos y el aceite. Trituramos bien con la batidora. - En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, las especias, el azúcar, las gaseosas o levadura y el bicarbonato. - Unimos las dos mezclas, sin batir demasiado, lo justo para que quede todo integrado, si queda algún grumo en el horno se unificará. - Vertemos sobre los moldes de papel y horneamos a 175º durante 20-25 minutos. * Como levadura he utilizado papelitos de gaseosa, no sé si será por eso, pero han quedado especialmente esponjosos.

 
 
 

Comentarios

No se pudieron cargar los comentarios
Parece que hubo un problema técnico. Intenta volver a conectarte o actualiza la página.
bottom of page