PAKORAS DE VERDURAS
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Ingredientes
Una coliflor pequeña.
Un pimiento rojo mediano.
Una cebolla mediana.
Una lata de maíz.
Varias hojas de espinacas.
Taza y media de sémola de trigo.
3 Cucharadas (soperas) de harina de trigo.
2 Cucharadas (soperas) de cilantro fresco recién picado.
2 Cucharadas (de postre) de garam masala.
Una (o dos) cayenas.
Una cucharada (sopera) de zumo de limón.
1 cucharada (de postre) de bicarbonato sódico.
300 ml. de agua.
AOVE.
Para acompañar lo ideal es el chutney de mango (ver receta Brochetas de rape y gambas con chutney demango) o una raita de pepino (ver receta Samosas con Raita de pepino).
Elaboración:
1.- Picamos en dados de medio cm. la cebolla y el pimiento.
2.- Picamos fina la coliflor y en juliana las espinacas.
3.- Tamizamos en un cuenco las dos harinas y el bicarbonato. Añadimos la/s cayena/s picadas y la pastagaram masala. Mezclamos bien.
5.- Calentamos el AOVE. Freimos quenelles (cucharadas) de la mezcla en AOVE muy caliente hasta que estén doradas, luego las escurrimos en papel de cocina absorbente.
6.- Las servimos templadas con chutney de mango y/o con la raita de pepino.