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Quiche de coles de bruselas y Beicón

La clave para cocinar esta verdura consiste en no cocerlas demasiado, algo que se puede aplicar también al resto de verduras. Como regla, cuando la col de Bruselas ha perdido su color verde brillante significa que se ha cocido demasiado y que ha mermado su valor nutritivo. Según el tamaño, el tiempo de cocción no debe exceder de siete a diez minutos, tanto si se cocinan al vapor, hervidas o sofritas. Si los repollitos tienen similar tamaño se cocinan al mismo tiempo. Por esta razón se recomienda partir en dos los ejemplares grandes. Las hojas se cuecen más rápido que el centro. Si se hace un corte en forma de cruz en la parte inferior del vástago (tallo) de cada col de Bruselas para cocinarlas enteras, se cocinarán a la vez por dentro y fuera

Ingredientes:

  • Para la masa quebrada:

  • 250g de harina

  • 125g de mantequilla fría

  • 75ml de agua fría

  • Una cucharada de postre de perejil picado

  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 2 patatas cocidas y cortadas en trozos pequeños

  • 1 zanahoria cocida y cortada en rodajas

  • 500g de coles de Bruselas cocidas

  • 200g de beicon en taquitos

  • 120g de queso gruyere, chedar o cualquier otro que os guste

  • Aceite de oliva

Para la mezcla batida:

  • 3 huevos

  • 200ml de nata

  • 120ml de leche entera

  • Sal y pimienta

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar la masa y para ello unimos la harina con el perejil y la mantequilla hasta que nos quede una textura arenosa. (Podemos hacerlo con las manos o con un robot de cocina), una vez llegados a ese punto, añadimos el agua y trabajamos con la punta de los dedos (En caso de hacerla a mano) hasta que la masa comience a unirse. En este instante hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film y la introducimos mínimo una hora en la nevera.

Mientras tanto cocemos las patatas, las zanahorias y las coles hasta que estén tiernas. Retiramos y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y doramos el beicon, en ese momento añadimos las coles ya cocidas y salteamos un par de minutos para que se impregnen de sabor.

Estiramos la masa de manera que nos quede fina y la colocamos en el molde escogido. Añadimos las coles con el beicon seguido de la zanahoria en rodajas y las patatas. Preparamos la mezcla de huevos y nata uniendo todos los ingredientes y los añadimos, ponemos el queso rayado por encima y cubrimos con algo más de masa si queremos (Esto es opcional)

Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos hasta que la masa esté dorada y nuestro pastel cuajado. Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y servir.

Fuente: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2014/01/qucihe-de-coles-de-bruselas-y-beicon.html

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