top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Brócoli con jamón cocido

brocoli

Tenéis que probar este brócoli con jamón cocido. Es una delicia. Las aceitunas, el jamón, el toque de laurel… lo convierten en un primer plato irresistible para todos.

El secreto, trocear bien el brócoli para que adquiera los sabores del resto de los ingredientes

Ingredientes

  • 1 brócoli

  • Agua para cocer el brócoli

  • 1 hoja de laurel

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 200 g de jamón cocido

  • 20 aceitunas negras sin hueso

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Ponemos agua y una hoja de laurel en una cacerola. Ponemos la cacerola al fuego. Cuando empiece a hervir el agua incorporamos el brócoli, en ramilletes. Una vez cocido lo sacamos del agua y lo reservamos.

  2. Picamos la cebolla y pelamos el ajo.

  3. En una sartén ponemos el aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y el diente del ajo.

  4. Troceamos jamón cocido, en cubitos. Cuando la cebolla empieza a tener color añadimos el jamón cocido. Incorporamos también el brócoli, en trozos pequeños (lo troceamos antes un poco más con un cuchillo o, una vez que está en la sartén, con una cuchara de madera).

  5. Añadimos sal y rehogamos todo unos minutos.

  6. Y ya lo tenemos, listo para servir.

bottom of page