Salmorejo dos colores
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Ingredientes
6 tomates maduros 1/4 de barra de pan del día anterior 1 remolacha cocida 2 dientes de ajo Vinagre Aceite de oliva extra virgen Agua Sal
Elaboración
Humedece el pan duro en agua, esprime para que suelte el exceso y echa en el vaso de la batidora. Pica en grandes trozos los tomates, pelándolos antes si quieres, y ponlos encima. Pela los ajos, pártelos por la mitad, retírales el brote del centro para que sean más digestivos y échalos también. Agrega un chorro de aceite y un poco de vinagre al gusto. Tritura todo con la batidora y corrige de sal. Si está demasiado espeso, puedes poner un poco más de agua o vinagre, si te gusta el sabor fuerte.
Divide el salmorejo y pon 1/3 en un recipiente, y el resto en otro. Al primero, añádele la remolacha cocida y vuelve a meter batidora.
Ahora sirve volcando sobre el mismo cuenco los dos recipientes, para que quede una mitad naranja y la otra rosa oscuro. Puedes dejarlo enfriar un rato en el frigorífico, para hacerlo más apetecible en los días de calor.
Decora con unas almendras trituradas y unas gotas de aceite.