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Crema fría de aguacate y calabacín


Si sois amantes del aguacate y andáis en busca y captura de nuevas maneras de incorporarlo a vuestro recetario, habéis dado con una de ellas en forma de crema fría de aguacate y calabacín. Una elaboración que no requiere cocción y en la que todos los ingredientes van en crudo, lo que no solo ahorra tiempo y energía, sino que aprovecha los nutrientes al máximo.

Como suele suceder en este tipo de recetas, las cantidades de los ingredientes son más una guía que una indicación exacta, ya que lo mejor es ajustar al gusto de cada uno. Se puede hacer más o menos espesa, aligerar el sabor añadiendo más cantidad de lácteo, o leche vegetal, o darle un puntito picante. En cualquier caso, lo mejor es servirla muy fría cuando más aprietan las temperaturas.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 aguacate grande maduro, 1 calabacín, 1 rama de apio, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, zumo de 1 lima, 1 vaso de caldo de verduras o de agua, un poco de leche o nata, pimentón picante al gusto, unas hojas de perejil, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.

Cómo hacer crema fría de aguacate y calabacín sin cocción

Pelar el aguacate, retirando el hueso, y trocear. Pelar ligeramente el calabacín y cortar en medias lunas. Trocear el apio y picar el diente de ajo, retirando el nervio central. Trocear el pimiento verde desechando las semillas y los filaments internos.

Colocar todos los ingredientes en una picadora o procesador de alimentos. Si no nos cabe todo de golpe, triturar primero el aguacate con el calabacín e ir incorporando los demás. Triturar muy bien y añadir el resto de ingredientes, ajustando las cantidades al gusto.

Continuar triturando, removiendo un poco, hasta conseguir la textura deseada, suave y homogénea. Enfriar hasta el momento de servir junto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y guarnición al gusto.

Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

La crema fría de aguacate y calabacín sin cocción se puede servir como primer plato, en vasitos de aperitivo o como una buena ración para una cena ligera sin más complicaciones. Es un plato nutricionalmente muy interesante, nada pesado y lleno de vitaminas.

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