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Tarta de cebollas y chorizo



Esta tarta de cebollas y chorizo es una opción ideal para una cena o un almuerzo rápido y delicioso que puedes acompañar de una ensalada de lechugas frescas.


Es una receta muy fácil que preparas en muy pocos minutos. La harina de centeno le da un sabor contundente y una textura suave elevando el sabor del relleno.


La masa que estamos utilizando para esta tarta salada no necesita amasado, ni reposo porque no lleva levadura de panadería y se puede extender directamente dentro del molde utilizando solo tu mano y tus dedos.


Este tipo de tartas es perfecta también para llevarla como almuerzo al trabajo, al colegio, a la universidad, y porque no, para cuando vayas de viaje en coche, en tren o en avión. También es ideal para llevar a la playa o para un picnic al aire libre.


¡No perdamos más tiempo y vamos a la receta!




INGREDIENTES PARA LA MASA:


  • 100 gr. de harina de trigo

  • 50 gr. de harina de centeno

  • 35 gr. aceite de oliva

  • 50 gr. de leche

  • 65 gr. de queso fresco suave alemán tipo Quark (también puedes usar queso crema tipo Philadelphia)

  • 1 1/2 cucharadita levadura química de repostería o polvo de hornear para repostería (tipo Royal)

  • 1/2 cucharadita de sal


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


  • 2 cebollas grandes

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 taza de chorizo cortado en dados pequeños (a nosotros nos gusta el chorizo picante)

  • 100 gr. de nata fresca espesa

  • 1/2 cucharadita de alcaravea

  • 2 huevos enteros

  • sal y pimienta negra recién molida a tu gusto

  • chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto

  • 1 molde para hacer tartas o pie de aprox. 23 cm. de diámetro y 5 cm. de altura



PREPARACIÓN DE LA MASA:



En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos previamente tamizados.


Agrega los ingredientes húmedos y amasa hasta que tengas una masa homogénea.


Reserva aparte hasta que tengas el relleno listo.




PREPARACIÓN DEL RELLENO:



En una sartén dora en aceite de oliva el chorizo cortado en dados pequeños y la cebolla cortada en rodajas finas. Agrega el ajo cortado finamente. Deja cocinar hasta que la cebolla esté traslúcida.

Añade la alcaravea, mezcla y aparta del fuego. Deja que tempere un poco, para que al añadir los huevos, éstos no se cocinen.


Agrega el resto de los ingredientes y condimenta con sal, pimienta negra recién molida y chili en escamas a tu gusto.



ELABORACIÓN DE LA TARTA:



Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo).

Engrasa el molde con aceite de oliva.


Como la masa es suave la puedes extender con las manos y tus dedos dentro del molde. Cuida de que el espesor sea homogéneo.


Añade el relleno y nivela.


Lleva al horno precalentado y hornea por aprox. 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.


Saca del horno y deja que repose un poco antes de servirla.


Lo ideal es comerla tibia o a temperatura ambiente.



Fuente:http://amantesdelacocina.com/cocina/2017/02/tarta-de-cebollas-y-chorizo/

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