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Espaguetis primavera con calabacín y zanahoria

INGREDIENTES:

  • 240 gr. de espaguetis (ración de 60 gr. por persona)

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 2 calabacines medianos

  • 3 zanahorias medianas

  • ¼ tallo de ajoporro (puerro)

  • ½ cebolla mediana cortadita

  • ½ pimentón (pimiento) rojo

  • 2 dientes de ajo cortadito

  • jengibre fresco rallado a tu gusto

  • sal y pimienta negra a tu gusto

  • tomillo fresco para decorar

PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un pelador saca láminas a lo largo de los calabacines y de las zanahorias. Reserva aparte.

Corta la cebolla, el ajoporro (puerro), el pimentón (pimiento) rojo y los dientes de ajo en julianas.

Ralla el jengibre fresco. Reserva aparte.

Coloca abundante agua en una olla grande y espera a que esté hirviendo para agregarle la sal. De esta manera se aumentará la temperatura del agua.

Introduce los espaguetis y cocínalos hasta que estén “al dente”. Sigue las instrucciones del fabricante de la pasta.

Mientras tanto comienza con los vegetales:

En una sartén dora en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el ajoporro (puerro) y el jengibre hasta que estén traslúcidos.

Añade la zanahoria y el pimentón (pimiento) rojo y remueve con cuidado para que no se rompan las láminas.

Cuando la zanahoria esté brillante, agrega el calabacín y remueve cuidadosamente.

Esparce sal y pimienta a tu gusto.

Si necesitas un poco de caldo, utiliza unas cucharadas del agua de los espaguetis.

Cuando los espaguetis estén “al dente” pásalos directamente de la olla a la sartén con los vegetales. Integra todo con mucho cuidado.

Sirve en un plato hondo, esparce tomillo fresco.

Fuente: http://amantesdelacocina.com/cocina/2011/04/espaguetis-primavera-con-calabacin-y-zanahoria/

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