Espaguetis primavera con calabacín y zanahoria
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INGREDIENTES:
240 gr. de espaguetis (ración de 60 gr. por persona)
1 cucharada de aceite de oliva
2 calabacines medianos
3 zanahorias medianas
¼ tallo de ajoporro (puerro)
½ cebolla mediana cortadita
½ pimentón (pimiento) rojo
2 dientes de ajo cortadito
jengibre fresco rallado a tu gusto
sal y pimienta negra a tu gusto
tomillo fresco para decorar
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de un pelador saca láminas a lo largo de los calabacines y de las zanahorias. Reserva aparte.
Corta la cebolla, el ajoporro (puerro), el pimentón (pimiento) rojo y los dientes de ajo en julianas.
Ralla el jengibre fresco. Reserva aparte.
Coloca abundante agua en una olla grande y espera a que esté hirviendo para agregarle la sal. De esta manera se aumentará la temperatura del agua.
Introduce los espaguetis y cocínalos hasta que estén “al dente”. Sigue las instrucciones del fabricante de la pasta.
Mientras tanto comienza con los vegetales:
En una sartén dora en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el ajoporro (puerro) y el jengibre hasta que estén traslúcidos.
Añade la zanahoria y el pimentón (pimiento) rojo y remueve con cuidado para que no se rompan las láminas.
Cuando la zanahoria esté brillante, agrega el calabacín y remueve cuidadosamente.
Esparce sal y pimienta a tu gusto.
Si necesitas un poco de caldo, utiliza unas cucharadas del agua de los espaguetis.
Cuando los espaguetis estén “al dente” pásalos directamente de la olla a la sartén con los vegetales. Integra todo con mucho cuidado.
Sirve en un plato hondo, esparce tomillo fresco.
Fuente: http://amantesdelacocina.com/cocina/2011/04/espaguetis-primavera-con-calabacin-y-zanahoria/