top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Crema de puerro con Manzana


puerro

Tiene un sabor delicado pero resulta muy sabrosa, además se puede tomar fría, templada y caliente lo que es perfecto en esta época que un día parece que ha vuelto el verano y al siguiente crees que ha llegado el invierno.

Ingredientes

  • 2 puerros

  • 1 patata grande

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 manzana verde

  • 750 g de agua hirviendo

  • 1/2 pastilla de caldo de verduras

  • 100 g de nata para montar

  • 60 g de aceite de oliva

  • 20 g de mantequilla

  • pimienta blanca

  • pimienta de Jamaica

  • sal fina

  • picatostes y cilantro fresco para acompañar

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y troceamos los puerros, la patata y el calabacin, reservamos.

  2. Lavamos y pelamos la manzana, la partimos en dados pequeños. Ponemos la mantequilla en la cazuela y salteamos en ella la manzana, la reservamos.

  3. Echamos el aceite en la cazuela sin lavarla, lo calentamos y rehogamos bien los puerros, añadimos y rehogamos la patata y por último el calabacin.

  4. Sazonamos con sal, pimienta blanca recién molida y pimienta de Jamaica.

  5. Añadimos el agua con la pastilla de caldo de verduras y cocemos hasta que todo esté tierno, si lo haces en una olla a presión lo cocinarás durante 10 minutos a presión baja, en la olla programable programamos "Arroz" o un programa de baja presión durante 10 minutos.

  6. Cuando esté listo añadimos la manzana y trituramos todo, echamos la nata y volvemos a triturar hasta obtener una crema muy fina.

  7. Servimos fría, templada o caliente con unos picatostes de pan y un poco de cilantro fresco-

bottom of page