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Lasaña de espinacas y pimientos del piquillo

Esta receta de lasaña de espinacas y pimientos del piquillo tiene mucho colorido y es una magnífica idea para agasajar a tus comensales vegetarianos.


Espinacas

INGREDIENTES PARA LAS ESPINACAS:


  • 450 gr. de espinacas congeladas

  • ½ cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • nuez moscada a tu gusto

  • chili en escamas o pimienta cayena a tu gusto

  • sal y pimienta negra a tu gusto


INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL:


  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 2 tazas de leche a temperatura ambiente

  • nuez moscada a tu gusto

  • sal y pimienta negra a tu gusto


DEMÁS INGREDIENTES:


  • 8 a 10 láminas de pasta precocida para lasaña

  • 1 lata (150 gr.) de pimientos del piquillo enteros

  • queso parmesano rallado a tu gusto

  • queso Cheddar o Gouda rallado a tu gusto



PREPARACIÓN DE LAS ESPINACAS:



Descongela las espinacas en el microondas según las instrucciones de tu artefacto.

Escurre las espinacas y trata de sacarle todo el líquido posible. Reserva aparte.

En una olla dora en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que estén traslúcidos.

Añade la espinaca y revuelve.

Cocina con la olla destapada a fuego lento.

Agrega sal, pimienta, chili en escamas y nuez moscada a tu gusto.

Deja cocinar unos cinco minutos adicionales para que el líquido se absorba. Apaga y deja reposar.



PREPARACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL:


En una olla derrite la mantequilla y agrega la harina de trigo.

Mezcla y remueve para combinar los ingredientes.

Deja cocinar a fuego medio cuidando que la mezcla no obtenga color y no se te pegue en el fondo. Este procedimiento es importante para que la salsa pierda el sabor a harina de trigo.

Añade lentamente la leche y ve removiendo para que la mezcla no se pegue en el fondo de la olla.

Una vez espesa la salsa, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Aparta de la hornilla.



ELABORACIÓN DE LA LASAÑA DE ESPINACAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO:


Precalienta el horno a 200°C / 400°F (arriba y abajo).

Unta con aceite de oliva el fondo del envase refractario.

Comienza añadiendo un poco de salsa bechamel en el fondo.

Coloca una capa de láminas para lasaña.

Agrega otra capa de salsa bechamel y una capa de queso.

Sigue con una capa de espinaca, una de láminas para lasaña y otra de pimientos del piquillo.

Repite el procedimiento tres a cuatro veces hasta llenar el envase refractario.

Cuida que la última capa sea de salsa bechamel y abundante queso Cheddar o Gouda y queso parmesano rallados.

Tapa la lasaña con papel aluminio y hornea por 45 a 50 minutos.

Quita el papel aluminio y sigue horneando durante 8 a 10 minutos adicionales o hasta que veas que la superficie de la lasaña está doradita.

Saca del horno y déjalo reposar por unos 10 minutos antes de servir.

Sirve y acompaña con una rica ensalada de lechugas.


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