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TARTA DE ESPINACAS

La espinaca es un súper alimento tiene mucha vitamina A, B6, C, K y E, además de que es alta en acido fólico el cual todas las mujeres embarazadas deben estar tomando, contiene magnesio, manganeso y mucho hierro. Pero ahí no se quedan sus virtudes, también tiene riboflavina, calcio, potasio, cobre y antioxidantes en pocas palabras esas hojitas verdes son súper nutritivas.

En una sola porción de espinacas obtenemos toda la vitamina A y K que nuestro cuerpo necesita, así que cual Popeye a comer ésta tarta de espinaca que no solo es rica si no también súper saludable.

Éstas últimas semanas el huerto nos ha dado las más hermosas y sabrosas espinacas, y con ellas hay una infinidad de recetas, desde la clásica crema de espinacas pasando por un sofrito, así como ésta rica tarta.

Espinacas

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharadita de aceite

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • ½ kilo de espinacas

  • 350 gr masa de hojaldre

  • 100 gramos de requesón

  • 40 gramos de queso parmesano

  • 2 huevos

  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Estirar la masa de hojaldre y colocarla sobre un charola para horno previamente engrasada.

  2. Picar la cebolla finamente y cocinarla a fuego muy bajo con la mantequilla y el aceite hasta que se deshaga (entre 20 y 30 minutos).

  3. Agregar el ajo y cocinar por 5 minutos más.

  4. Colocar las espinacas con todo y tallo, cocinar por 15 minutos.

  5. Sacar del fuego y agregar el requesón, así como los huevos batidos (reservar dos cucharas de huevo).

  6. Salpimentar

  7. Colocar el relleno sobre la masa y doblar las esquinas.

  8. Pintar la masa que queda expuesta con el huevo que reservaron y agregar un buen puñado de queso parmesano.

  9. Hornear a 180 grados centígrados entre 20 y 35 minutos o hasta que la masa este bien cocinada y dorada.

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