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Pencas de acelga en salsa de almendras


La receta es muy sencilla: sólo son unas pencas de acelga cocidas y rebozadas acompañadas de una sencillísima salsa de almendras.

Receta : Ingredientes para 4 personas

Para la salsa

1 huevo 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 40 g de almendras crudas ¼ de cebolla ¼ puerro —la parte blanca— Una pizca de sal Una pizca de pimienta blanca ¼ cucharadita de café de pimentón dulce 250 g de agua Un poco de perejil picado

Para las pencas 6 pencas hermosas de acelga Sal Aceite de oliva virgen extra abundante para que las cubra al freír 1 huevo Harina

Preparación

La salsa

1. Cocer el huevo durante 10 minutos. Pelarlo y reservar la yema. Ponerla en el mortero. 2. Poner el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente, poner el ajo entero a freír durante 1 minuto. Sacar y poner en el mortero. 3. Poner las almendras y el perejil en el mortero y machacar todo muy bien. 4. Freír la cebolla y el puerro troceados en el aceite en el que hemos frito el ajo, con una pizca de sal y pimienta. 5. Cuando estén transparentes, añadir una pizca de pimentón, darle una vuelta en la sartén fuera del fuego. Volver a poner en el fuego y añadir 250 g de agua. 6. Cuando rompa a hervir, añadir la mezcla del majado. Dejar que espese. y retirar.

Las pencas

1. Quitar las hojas de la acelgas. Quitar con un cuchillo las hebras a las pencas. Ponerlas a cocer con abundante agua con sal. Escurrir y ponerlas a secar en papel de cocina absorbente. 2. Poner en una sartén el aceite de oliva virgen extra, y calentarlo. Pasar por harina y huevo las pencas, y freírlas. Escurrirlas en papel de cocina absorbente.

Montaje del plato

1. Poner las pencas en una fuente y servir la salsa muy caliente por encima. Se puede poner también la clara del huevo cocido picada y un poco de perejil por encima.

Fuente: https://webosfritos.es/2012/06/pencas-de-acelga-en-salsa-de-almendras/

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