top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Quiche de verduras con patatas


Quiche verduras

Después de estos días de comilonas, de recetas super elaboradas ( o no tanto..) y, sobre todo, de mucho dulce ¡Toca volver al día a día! Toca volver a las recetas fáciles, a cocinar con antelación, a comer un poco más sano.. ¡A la rutina! Que no se a vosotros, pero a mi ya me estaba apeteciendo. Hoy os traemos una receta muy fácil, una quiche con verduras para aprovechar todos "los restos" que hay en la nevera. Se puede preparar con antelación y así tienes la comida o la cena resuelta. ¡Además está buenísima! ¿Te animas a prepararla en casa?


Ingredientes

1/2 calabacín* 1 pimiento rojo pequeño* 1 pimiento verde pequeño* 2 patatas medianas 1 cebolla 3 huevos 20ml de nata o leche evaporada 100gr de queso mozzarella rallado 1 lámina de masa brisa o quebrada 1 diente de ajo Aceite de oliva Sal y pimienta *Podéis usar las verduras que queráis



Cómo preparar la quiche de verduras con patata

1.- Comenzamos cociendo las patatas enteras y con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, unos 25- 30 minutos


2.- Mientras, cortamos las verduras. A mi para este tipo de recetas me gusta como queda la verdura en juliana gruesa pero pero vosotros las cortáis a vuestro gusto.


3.- Pondremos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y el ajo. Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos las verduras y una pizca de sal. Sofreímos durante unos 5-10 minutos. Dejamos templar


4.- En un bol ponemos los huevos, la nata, el queso, la verduras. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos bien


5.- Colocamos la masa brisa sobre un molde de quiche o de tarta. Ajustamos bien la masa a la base y a los lados. Vertemos el relleno y lo repartimos bien.


6.- Pelamos las patatas que ya estarán cocidas, las cortamos a dados y las colocamos sobre el relleno.


7.- Horneamos a 180ºC durante 35 minutos hasta que esté doradita.


¡Y ya la tenemos lista para disfrutar! Esta deliciosa tanto recién hecha como si la dejamos templar. Si la guardas en la nevera mejor sacarla un ratito antes para que pierda el frío.



bottom of page