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Formas de conservar tus alimentos durante más tiempo.


Siguiendo estos consejos conseguirás que tus frutas y verduras duren durante más tiempo, ahorrarás dinero y disfrutarás de su auténtico sabor y sus propiedades.


. Limón:

Guárdalo en una bolsa de papel a temperatura ambiente, te durará mucho más tiempo.


.Tomates:

Pueden aguantar hasta 2 semanas fuera de la nevera. Mételos en una bolsa con un plátano y se madurarán enseguida.


. Pepino:

Una vez lo partes, es mejor conservarlo en una toalla húmeda en la nevera.


. Ajo:

Es mejor dejarlo en un lugar abierto en la despensa, si esta es oscura mejor.


. Maíz o millo:

Dejar en un recipiente abierto pero consumir lo antes posible. Congelar la piña entera es mala idea pues su sabor cambia mucho.


. Coliflor:

Si se coloca en un recipiente cerrado en la nevera, después de haber eliminado las partes estropeadas, durará un buen tiempo.


. Frijol habichuela, judía :

Se puede congelar o simplemente guardarlo en la nevera en un recipiente sin cerrar.


. Zanahorias:

Trocearlas y meterlas en un recipiente con un paño húmedo o remojarlas cada 2 o 3 días. Por supuesto ponerlas en la nevera.


. Albahaca:

No suele durar mucho en la nevera, así que, es mejor ponerla en un vaso con agua a temperatura ambiente. Y si te enraíza la plantas y ya tienes una planta en tu casa


. Alcachofas:

Colocarlas en la nevera en un recipiente hermético.


. Setas:

Como con el limón, es mejor conservarlas en bolsas de papel.


1. Nueces peladas:

Pasarlas por la sartén evitará que las orugas de polillas se las coman.


. Cualquier alimento que metas en bolsa, cerrarlo herméticamente con el cuello de una botella pet y la tapa.


. Mantener la nevera bien limpia, hará que no se generen hongos con alguna verdura o alimento que se te haya podido podrir.


. Cebollas:

Meterlas en medias y colgarlas hará que te aguanten 8 meses. También puedes hacer trenzas si consigues las cebollas con hojas.


. Cebollines y cebollas:

Congelalos en trocitos en una botella y se mantendrán como el primer día.


. Gas etileno:

Existen varios inventos como este huevo que absorben el gas etileno que emiten las verduras en tu nevera.


Plantas delicadas: Hierba buena, perejil…

Con un elástico las sujetas todas juntas y cúbrelas con una bolsa.


. Fresas:

Diluir una parte de vinagre en 10 de agua. Mojar las fresas y luego secarlas. Aguantarán hasta dos semanas.


. Guacamole:

Aplicar aceite por toda su superficie y aguantará más tiempo.


. Patatas y cebollas juntas es mala combinación pues una hará que la otra se estropeé antes.


En cambio si pones patatas al lado de manzanas no le saldrán los brotes.

. Si una manzana se pudre, el resto también lo hará.


. Queso:

Recubre el queso con aceite o mantequilla y durará más tiempo.


. Hierbas secas troceadas en aceite y congelarlas.


. Espárragos:

Ponlos en un recipiente con un poco de agua como con la albahaca.


. Plátanos:

Cubrir con film transparente el “rabillo” de los plátanos.


. Lechuga:

En un recipiente cubierto con film, picas la lechuga y en la parte superior pones una servilleta durará mucho más tiempo. También evitar echar aceite a la ensalada o lechuga si no te la vas a comer el mismo día.


. Apio:

Envuélvelo en papel de aluminio antes de meterlo en la nevera.


Usar tarros de cristal en vez de plástico pues aguantarán más



Fuente : http://www.ideasverdes.es/30-formas-de-conservar-tus-alimentos-durante-mas-tiempo/

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