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Lasaña de atún y verduras


lasaña

Ingredientes

Para 6 personas Para el relleno

300 gr de atún en conserva bien escurrido 1 cebolla 150gr de verduras, nosotros usamos varios pimientos pero podeis usar zanahoria, puerro, calabacín... 100 gr de salsa de tomate + un poco para el fondo del molde Para la bechamel

25 gr de harina 25 gr de mantequilla 250 ml de leche

Además

Queso rallado para gratinar 8 láminas de pasta seca para lasaña dependiendo del tamaño de vuestro molde podeis necesitar más o menos Aceite Sal y pimienta


Cómo hacer la lasaña de atún y verduras

1.- Comenzamos preparando el relleno ya que es lo que más tarda. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando esté doradita añadimos las verduras a dados y cocinamos hasta esté toda la verdura bien pochadita. Dejamos templar 2.- En un bol mezclamos el sofrito con la salsa de tomate y el atún bien escurrido. Debe quedar un relleno bastante jugoso ya que la pasta la haremos directamente al horno y se hidratará con el liquido que le proporcione el relleno. Reservamos 3.- Por otro lado preparamos la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla a derretir. Cuando esté fundida pero no llegue a tomar color añadimos la harina y la cocinamos a fuego medio-bajo un par de minutos removiendo constantemente. 4.- Vamos añadiendo la leche al cazo de poco en poco mientras removemos con energía, de esta forma no nos quedarán grumos en la behamel. Sazonamos con sal y pimienta 5.- Ahora vamos ya a montar la lasaña. Ponemos en el fondo de una fuente de horno (la mía mide más o menos 23x17cm) un poco de salsa de tomate y la repartimos bien. 6.- Colocamos dos laminas de lasaña cubriendo el tomate y sobre estas un tercio del relleno, otra capa de lasaña, otro tercio del relleno... y así hasta colocar encima del todo dos capas de lasaña. 7.- Cubrimos estas dos ultimas capas de lasaña con la bechamel y esparcimos el queso rallado. 8.- Cubrimos la fuente con papel de aluminio. De esta forma mantendrá mejor la humedad y la pasta se cocinará mejor. Horneamos a 160ºC durante 40 minutos. Después le quitaremos el aluminio y gratinaremos hasta que el queso esté dorado.




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