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Judías verdes con tomate y huevo escalfado


judias verdes

INGREDIENTES:

  • 800gr de judías verdes

  • 2 cebolletas tiernas

  • 3 dientes de ajo

  • 400 gr de tomate frito casero

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 huevos

  • sal

  • pimienta

  • pimentón de la Vera (dulce o picante, según guste) (opcional)











ELABORACIÓN:

Eliminamos las puntas y las hebras (si las tuviera) de las judías verdes. Las cortamos en dos mitades a lo largo y las troceamos. Las lavamos. Las cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos (darle más tiempo si os gustan más hechas, yo las tuve 15minutos) en este punto quedarán al dente. Las retiramos del agua, pero guardamos ese agua en el que las hemos cocido. Truco: Para que no se nos vaya el color verde, las cocemos sin poner la tapadera de la cacerola, es decir destapadas. Mientras se nos cuecen las vainas. Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos que habremos laminado. A continuación añadimos las cebolletas que habremos picado en trocitos pequeños. Salpimentamos y dejamos que suden alrededor de 7 minutos, sin que coja color. Añadimos una cucharadita rasa de pimentón de la Vera (es opcional)

Incorporamos el tomate frito, removemos bien y dejamos cocer unos 5 minutos más.

Escurrimos las judías verdes y se las añadimos al tomate, mezclamos bien y dejamos cocer un par de minutos más. Si vemos que es necesario, añadimos un poco de caldo de la cocción de las judías; rectificamos de sal y pimienta.

Cascamos un par de huevos sobre las vainas, tapamos y dejamos que cuaje. Servimos inmediatamente, espolvoreando el huevo con un poquitoSer de sal y una pizca de pimentón.

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