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Lasaña de verduras


Podemos hacer dos lasañas como la de la foto, o una más grande.


  • 1 berenjena

  • 1 calabacín

  • 5 o 6 champiñones enteros o laminados.

  • 1 cebolla

  • 3 o 4 cucharadas de queso de untar

  • Un poco de ajo en polvo (si tenemos)

  • Queso rallado

  • Aceite de oliva

Cortamos a lo largo la berenjena, en láminas no muy gordas. Las vamos echando a un bol con agua, porque ennegrecen muy pronto. Cortamos el calabacín por la mitad, y cada mitad a lo largo en láminas.


En una plancha o parrilla a fuego medio, rociamos ligeramente con aceite, y ponemos las laminas de berenjena (las que quepan), cocinamos hasta que estén tiernas. Lo mismo hacemos con el calabacín. Se hacen antes y vamos apretando con el tenedor.


En una sartén pequeña, echamos una cucharada de aceite, y echamos las cebolla cortada en juliana (tiras), y los champiñones laminados, a fuego lento, hasta que tanto la cebolla como los champiños estén tiernos y dorados.


Aligeramos el queso de untar, añadiendo un pelín de agua o leche y un poco de ajo en polvo. Removemos bien, hasta que esté cremoso. A mi me gusta hacer las lasañas individuales y para eso disponemos en el plato, las láminas de berenjena (por lo menos 4 o 5) damos la forma de rectángulo. Encima colocamos el calabacín, y cubrimos con el queso de untar. Cubrimos con la cebolla y champiñones y espolvoreamos con queso rallado. No la podemos comer tal cual o gratinarla un poco en el horno.


Fuente: http://www.cocinaconmarta.com/2011/10/lasana-de-verduras-braseadas.html#.WA33o_mLS00

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