Ensalada de calabacita con cuscús y almendras
- pizcadesabor.com
- 2 sept 2016
- 1 Min. de lectura
Ingredientes
- 2 calabacitas medianas (calabacín – zucchini), en rodajas delgadas 
- 1 taza cous cous crudo 
- 1 taza agua hirviendo o caldo de verduras 
- ¼ taza almendras laminadas o rebanadas 
- 2 cucharadas queso de cabra o más al gusto 
- 2 cucharadas cilantro o menta – yerbabuena picada 
- 1 cucharada aceite de oliva 
- 2 cucharadas jugo de limón 
- Sal y pimienta, al gusto 
Elaboración

- Coloca el cuscús en un plato hondo, agrega el agua hirviendo, mueve un poco el plato para que se mezcle y quede todo cubierto y cubre inmediatamente con papel film o papel del transparente, esto ayuda a que se cocine de una manera más uniforme y quede mucho más rico. 
- Deja reposar 5 a 6 minutos. Pasado este tiempo ya no debe de quedar nada de agua así que el tenedor y empieza a mover y mover para despegar todos los granitos (como lo hacen con el arroz). 
- Sazonan al gusto con sal, pimienta, el aceite de oliva y jugo de limón. 
- Agrega las calabacitas en rebanadas, el cilantro o la menta, y almendras. Rectifica sazón y sirve en los platos y decora con el queso de cabra. 




































Comentarios