Alcachofas asadas
![Alcachofas](https://static.wixstatic.com/media/0620b2_81ff70a497f944ad982a17b02d8f8e18~mv2.jpg/v1/fill/w_108,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/0620b2_81ff70a497f944ad982a17b02d8f8e18~mv2.jpg)
Ingredientes
4 alcachofas
1 diente de ajo
1 limón
mantequilla la necesaria
aceite de oliva el necesario
sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Cocinar las alcachofas enteras en agua salada e hirviendo, una vez listas sacarlas y colocarlas directamente sobre agua con hielo para cortar la cocción.
Cortar cada alcachofa por la mitad y limpiar la zona del corazón eliminando los filamentos que tiene.
En una sartén caliente dorar ligeramente las alcachofas con un poco de mantequilla y aceite de oliva, en cuanto tomen un poco de color agregar el ajo finamente picado, la ralladura del limón junto con el jugo de medio limón, sal y pimienta y cocinar hasta que el ajo empiece a dorar.
Una vez que el ajo tomó un poco de color, poner unas 10 gotas de limón (cuidado con la cantidad porque puede quedar muy ácido) y servir las alcachofas.