top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Hamburguesa de calabacín y garbanzos


hamburguesa vegetal

Ingredientes para unas 4 hamburguesas


  • 1 calabacín grande de unos 300 g

  • 250 g de garbanzos cocidos

  • 1 huevo L

  • 1/2 cebolla

  • 100 g de harina

  • 1 cucharada de maizena

  • 50-60 g de pan rallado

  • sal

  • pimienta negra

  • orégano

  • tomillo

  • ajo granulado

  • una guindilla pequeña.


Preparación:


Lavar el calabacín y cortar los extremos. Rallar usando un rallador grueso. Colocar en un colador, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir muy bien, presionando. Escurrir y enjuagar los garbanzos.


Triturar los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semillas, un poco de tomillo y orégano. Añadir el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora.


Formar unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5 - 2 cm de grosor. Rebozar en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.


bottom of page