top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Sopa fría de pepino y yogurt


crema fría

Ingredientes


  • 2 pepinos medianos

  • 1¾ tazas (440 gramos) yogurt griego natural

  • 2 cucharadas jugo de limón

  • 1 cucharada mostaza Dijon

  • 3 cucharadas cebollín finamente picado

  • 2 cucharadas perejil

  • 1 cucharadita hojas de tomillo fresco

  • 1 cucharadita sal

  • ½ cucharadita pimienta negra.


Preparación


Pelar los pepinos. Cortarlos por la mitad y retirar las semillas. Cortar en trozos pequeños y colocar en un recipiente mediano. Agregar el yogurt y mezclar muy bien.


Transferir una cuarta parte de la mezcla al vaso de una licuadora, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y tersa. Añadir otra cuarta parte y licuar. Es importante que licues los pepinos poco a poco para asegurarte de que la sopa quede lo más tersa y sin grumos posible.


Añade al vaso de la licuadora el jugo de limón, mostaza Dijon, cebollín, perejil, tomillo, sal y pimienta. Licua hasta integrar por completo.


Vacía a un recipiente o jarra y refrigera por lo menos una hora.



Degustación


Como ya había mencionado, esta sopa es ideal para los días calurosos en los que no san ganas de estar enfrente de la estufa. Te recomiendo servir la sopa fría de pepino y yogurt en vasitos o en tazas individuales. Antes de servir, puedes espolvorear con un poco de cebollín.

bottom of page