Sopa fría de pepino y yogurt
Ingredientes
2 pepinos medianos
1¾ tazas (440 gramos) yogurt griego natural
2 cucharadas jugo de limón
1 cucharada mostaza Dijon
3 cucharadas cebollín finamente picado
2 cucharadas perejil
1 cucharadita hojas de tomillo fresco
1 cucharadita sal
½ cucharadita pimienta negra.
Preparación
Pelar los pepinos. Cortarlos por la mitad y retirar las semillas. Cortar en trozos pequeños y colocar en un recipiente mediano. Agregar el yogurt y mezclar muy bien.
Transferir una cuarta parte de la mezcla al vaso de una licuadora, licuar hasta obtener una mezcla homogénea y tersa. Añadir otra cuarta parte y licuar. Es importante que licues los pepinos poco a poco para asegurarte de que la sopa quede lo más tersa y sin grumos posible.
Añade al vaso de la licuadora el jugo de limón, mostaza Dijon, cebollín, perejil, tomillo, sal y pimienta. Licua hasta integrar por completo.
Vacía a un recipiente o jarra y refrigera por lo menos una hora.
Degustación
Como ya había mencionado, esta sopa es ideal para los días calurosos en los que no san ganas de estar enfrente de la estufa. Te recomiendo servir la sopa fría de pepino y yogurt en vasitos o en tazas individuales. Antes de servir, puedes espolvorear con un poco de cebollín.