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Rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y col kale


rollitos berenjena

Ingredientes aproximados para 2 personas:


  • 1 berenjena grande de carne firme

  • Salsa de tomate casera o tomate triturado al natural espeso

  • Queso cremoso desnatado (puede ser batido, tipo de untar, crème fraîche, requesón o ricotta, pero mejor en una variedad no muy grasa)

  • Hojas de kale

  • Col

  • Espinacas o rúcula

  • Anchoas

  • Pechuga de pavo fina o setas salteadas

  • Orégano

  • Sal y pimienta negra

  • Un poco de pan rallado

  • Vinagre balsámico

  • Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:


Lavar y secar bien la berenjena. Cortar en tiras longitudinales, usando un buen cuchillo afilado o una mandolina, dejando un grosor de menos de medio centímetro. Disponer en una fuente o plato grande y salpimentar ligeramente. Pintar con aceite de oliva virgen extra.


Calentar una plancha o parrilla antiadherente y cocinar la berenjena por ambas caras hasta que queden bien doradas, pero con cuidado de no pasarnos ya que se podrían romper al manipularlas. Extenderlas y cubrirlas con la salsa de tomate, el queso, unas hojas verdes y un par de anchoas, pavo o unas setas salteadas previamente (opción vegetariana).


Sazonar con un poco de pimienta extra y orégano, enrollar con cuidado y disponer en una fuente o plato. Regar con un hilo de aceite de oliva, añadir un poco de pan rallado y unas gotas de vinagre balsámico y calentar en el horno o en el microondas.


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