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Milhojas del huerto


Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 1 cebolla

  • 1 tomate grande

  • 1 diente de ajo

  • sal

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre de Módena

  • tomillo, romero

  • cominos (opcional)

Elaboración: Podemos asar las hortalizas tanto en el horno, como en el microondas o en la sartén.

Si las aso en verano utilizo el microondas (combinado de cocción y grill), por aquello del calor, y puedo deciros que la diferencia no se nota con respecto al horno.

Para hacerlas en el microondas, sigo un orden a la hora de ir introduciendo las hortalizas empezando por las que más tiempo necesitan hasta las que menos, superponiendo unas sobre otras: pimientos, cebolla, berenjena, calabacín y tomate.

Añado sal y unas gotitas de aceite de oliva a cada tanda. Y el tiempo varía entre los cinco minutos para las primeras y tres para la última. * Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras * Cortamos la cebolla en juliana * Cortamos los calabacines y las berenjenas en rodajas * Quitamos la piel al tomate y lo cortamos en rodajas

* Ponemos las hortalizas en el horno y las dejamos asar a temperatura suave (160·) hasta que estén hechas. * Quitamos la piel a los pimientos y vamos superponiendo unas capas sobre otras Para la vinagreta: A mi me gusta utilizar un frasco de cristal para mezclar bien los ingredientes.

* Recogemos el caldo resultante de asar las hortalizas * Añado un ajo majado, tomillo y romero seco y una pizca de cominos en polvo ( a mi me encanta el comino, pero va en gustos) * A continuación agrego el aceite y el vinagre de Módena y agito bien el frasco * Aliño sobre la ensalada Podemos servirla tibia o fría.


FUENTE: http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2010/10/ratatouille-o-ensalada-de-hortalizas.html

AUTOR: Carmen


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