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Calabacines a la nizarda


Ingredientes (4 comensales)
  • 2 calabacines grandes

  • 1 diente de ajo

  • 150 gramos de salsa de tomate casera

  • 30 aceitunas negras (aprox.)

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Perejil


Elaboración

  • Los calabacines suelen cortarse en rodajas para hacer esta receta, pero nosotros preferimos hacer bastoncitos y que se mantengan tersos. Así que lava bien los calabacines, corta los dos extremos y a continuación córtalos en bastones.

  • Pon una cazuela baja o sartén amplia a calentar con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • Pela el diente de ajo y pícalo.

  • Cuando el aceite esté caliente incorpora el ajo y los calabacines, salpimenta a gusto y saltea unos minutos, hasta que empiecen a tomar color pero sin llegar a ablandarse.

  • Añade la salsa de tomate y baja a fuego medio, cocina unos minutos, la salsa ya está cocinada así que el tiempo dependerá de si te gustan los calabacines muy cocidos o algo tersos. Antes de retirarlos del fuego añade las aceitunas deshuesadas y cortadas en rodajas.

Prueba la salsa y el calabacín por si es necesario rectificar de sal o pimienta. Lava y seca bien el perejil y pícalo, repártelo sobre los calabacines



Emplatado

Puedes servir los calabacines en la cazuela y servir la guarnición en la mesa o directamente en los platos, recién hechos están delicioso, y si reposan también, pero en ese caso déjalos un punto menos hechos.


FUENTE: http://gastronomiaycia.republica.com/2013/04/23/calabacines-a-la-nizarda/

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