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Bizcocho de calabacín y chocolate



INGREDIENTES

  • 250 gramos de Calabacín

  • 250 gramos de Harina de Trigo

  • 100 gramos de Azúcar Morena

  • 10 gramos de Levadura (sin trazas de huevo o lactosa)

  • 6 gramos de Bicarbonato

  • Una pizca de Sal

  • Un cucharadita de Canela (opcional)

  • ½ cucharadita de Jengibre (opcional)

  • 100 ml de Aceite de Girasol

  • 200 ml de Leche SIN LACTOSA

  • 50 ml de Agua Mineral

  • 40 gramos de Chocolate Valor (sin azúcar añadido)


PASO A PASO

  1. Primero en un bol ponemos todos los ingredientes secos que son la harina, el azúcar, lalevadura, el bicarbonato, la pizca de sal, la canela, el jengibre y mezclamos con la varilla.

  2. Después mezclamos aparte los líquidos que son el aceite, la leche, el agua y los agregamos a los sólidos batiendo bien.

  3. A continuación incorporamos el cacao en polvo y volvemos a mezclar.

  4. Por último agregamos el calabacín rallado y ponemos a precalentar el horno a 200 ºC.

  5. Vertemos la masa en un molde desmontable previamente untado en mantequilla que en mi caso ha sido de 18 cm de diámetro, lo tenemos en el horno entre 40 - 45 minutos. Si veis que por encima se os quema ponerle papel de aluminio y que siga cociendo hasta que esté en su punto.

  6. Cuando lo saquéis dejarlo enfriar sobre la rejilla y no lo desmoldéis hasta que no esté frío.


CONSEJOS


- Levadura: Aseguraros de usar una que no contenga TRAZAS ni de Huevo ni de Leche. Yo uso la de Hacendado. - Azúcar: Si sois muy golosos podéis ponerle hasta 150 gramos de azúcar. - Calabacín: Podéis usar incluso la piel para no perder ningún nutriente pero aseguraros de limpiarlo muy bien. Cualquier variante de calabacín es válido pero no debe estar amargo. Y si no queréis que se detecte podéis triturarlo. - Molde: Podéis usar también un molde de 20 cm porque os bajará un poquito y así se cocerá mejor. E incluso podéis usar uno rectangular de 20*30 y tendrá un espesor como el brownie. - Mantequilla: Si hay algún intolerante a la lactosa utilizar mantequilla SIN Lactosa o untar el molde con aceite. - Decoración: Yo no le he puesto nada para que no se desvirtue su sabor pero podéis ponerle azúcar glas por encima o un glaseado sencillo. - Conservación: De un día para otro mejora su sabor y al ser húmedo se conserva mejor más días.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías: 300 calorías/persona Grasas: 12 gramos/persona


FUENTE: http://postresoriginales.com/bizcocho-de-calabacin-y-chocolate/?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo

AUTOR: Pilar Monge

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