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Repollo y col en tus platos



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de repollo morado o col lombarda cortado en finas tiras

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla cortada en julianas

  • ½ taza de vino tinto

  • 2 manzanas con piel cortada en brunoise

  • 4 clavos de especia o clavo de olor

  • 2-3 granos de pimienta guayabita

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • 1 taza de jugo de manzana

  • 1 taza de caldo de pollo o caldo de vegetales

  • 2 cucharadas de mermelada (la que tengas en el frigorífico)

  • 1 cucharada de mantequilla fría

  • sal y pimienta a tu gusto


PREPARACIÓN:


En una olla dora en aceite de oliva la cebolla cortada en julianas hasta que esté traslúcida.

Introduce el repollo morado o col lombarda cortada también en julianas, revuelve y cocina a fuego medio.


Agrega el vino tinto, el vinagre balsámico, el jugo de manzana, las hojas de laurel, los clavos de especia o clavo de olor, el caldo y las manzanas con su piel cortaditas en cuadritos pequeños revuelve todos los ingredientes, deja cocinar a fuego lento y tapado por unos 20 minutos.

Cuando veas que el repollo morado o col lombarda está suave y el líquido está casi todo absorbido, sazona con sal y pimienta a tu gusto y añades la mermelada que tengas disponible. Nosotros utilizamos hoy mermelada de ciruela, pero si no tienes, seguro que en tu frigorífico tienes mermelada de melocotón o de albaricoque. Eso le da el toque dulce al repollo o col y lo espesa un poco.


Antes de servir añade una cucharada de mantequilla fría y revuelves bien hasta que ésta se haya derretido por completo. Esto le dará a tu repollo o col mucho brillo y la consistencia perfecta.


Fuente: http://amantesdelacocina.com/cocina/2011/03/repollo-morado-o-col-lombarda/

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