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Flan de zanahorias


flan zanahoria

Si te gustan las zanahorias es probable que te apasione el resultado de este curioso flan. Y es que esta receta de flan que vamos a preparar es una receta salada, no es un flan dulce, elaborado con zanahorias. Por otro lado, debemos mencionar que también puedes prepararlo también con cualquier otra verdura como calabaza, coliflor, o un surtido de verduras.


Ingredientes:

  • Un kilo de zanahorias.

  • Un puerro.

  • 5 huevos.

  • 50 gramos de mantequilla sin sal.

  • Un poco de aceite de oliva virgen.

  • Una pizca de pimienta negra molida.

  • Sal gruesa.


Preparación:

  • Lavamos las zanahorias y le quitamos la piel.

  • Partimos las zanahorias en trozos y las ponemos a cocinar con agua en cantidad que las cubra y un poco de sal.

  • Cocinamos las zanahorias hasta que estén tiernas.

  • Escurrimos el agua de las zanahorias y las reservamos.

  • Lavamos el puerro y lo cortamos en pequeños trocitos.

  • En una sartén con un fondito de aceite de oliva virgen vamos rehogando el puerro y le añadimos una pizca de pimienta negra molida.

  • Una vez que el puerro esté cocinado lo retiramos del fuego y lo añadimos a las zanahorias cocinadas.

  • Pasamos por la batidora las zanahorias y el puerro.

  • Batimos los huevos bien y los añadimos a la mezcla de zanahorias y puerro.

  • Untamos las paredes y el fondo de una olla o caldero con un poco de mantequilla.

  • Tapamos la olla y ponemos a cocinar el flan con fuego bajo unos 30 minutos o hasta que veamos que el flan ha cuajado.

  • Comprobaremos sí está cocinado pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo que deberá salir limpia sin restos.

  • Apagamos el fuego, destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.


FUENTE: http://www.natursan.net/como-hacer-flanes-salados-2-recetas-unicas-de-zanahoria-y-esparragos/

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